Рутины

Представим себе картину: Вы сделали уборку в квартире. Потратили выходной день, работали до изнеможения, вылизали все кругом. Сели на диванчике без сил, и любуетесь на красоту и порядок. И сколько времени удастся радоваться результатам своего труда? День? Два? Иногда три.  А потом все возвращается. И  именно скорость возвращения к первозданному безобразию после героических утомительных уборок и приводит нас в отчаяние. Кажется, что с этим ничего нельзя сделать и это невозможно победить.

Оказывается, можно. В этом нам помогут рутины. Слово какое-то неприятное. Но результат их выполнения позволяет не зарастать грязью и беспорядком между уборками. Да и сами уборки уже не будут так утомительны.  

Рутины являются одной из основных частей системы ФлайЛеди. Именно к ежедневным рутинам можно отнести одну из основных заповедей «Раковина должна сиять всегда». Именно с мытья и последующего ежедневного поддержания чистоты кухонной раковины начинается освоение системы ФлайЛеди.

Что же такое рутины и почему они важны для нас?

Рутины, или ритуалы — это те действия, которые мы делаем каждый день для поддержания себя, своего дома, автомобиля, рабочего места в рабочем и готовом ко всему состоянии.

Что мы делаем утром для себя? Умываемся, чистим зубы, завтракаем. Кое-кто даже делает гимнастику. Это все и есть наша обычная утренняя рутина. И для нее у большинства выработан годами четкий алгоритм выполнения. Часто мы идем в ванную еще не проснувшись, на автопилоте, и окончательно просыпаемся лишь под душем. Как мы туда попали остается загадкой, но эта рутина настолько вросла в подкорку, что нам не нужно быть в полном сознании, чтобы сделать эти действия.

И ФлайЛеди предлагает дополнить эти автоматически выполняемые действия еще несколькими движениями, которые позволят поддержать чистоту и порядок в доме. Например, пока Вы утром находитесь в туалете, можно быстро, не вдаваясь в подробности, пройтись ершиком внутри унитаза, а ободок обтереть куском туалетной бумаги. Если это делать каждый день, то унитаз будет чистым всегда, и это не будет неприятной работой, требующей много времени и сил. А после умывания очень просто сделать еще пару движений — протереть тряпочкой или губкой раковину в ванной, краны и зеркало. И все. И Вы всегда будете видеть свое незамутненное отражение в зеркале, и краны будут сиять, и раковина не будет заляпана следами зубной пасты и еще непонятно чем. Эти действия в системе ФЛ называются рутина «Ершик и тряпка» и они очень легко приживаются.

То же самое на кухне — помыть посуду, прибрать и протереть рабочие поверхности и обеденный стол, смыть сегодняшние загрязнения с плиты… Для этой работы не нужно ждать, когда зоной уборки станет кухня, эту работу мы делаем каждый день или в отведенное для нее время, или вообще между делом, например, пока закипает чайник

Добавить комментарий