Быстро и легко моем пол

Я уже давно мою пол шваброй с плоской платформой. Идею того, как можно облегчить эту работу, подсказала наша форумчанка Amincante, а недавно я узнала, что этому методу уже почти 30 лет и он применяется клининговыми компаниями в разных странах.

Это метод предварительной подготовки насадок. С его помощью мытье пола в квартире выполняется легко и быстро.  

Метод был разработан в  1983 году в финской компании по производству уборочного инвентаря. Клининговым компаниям и организациям, где много уборки и уборщиков, этот метод дает экономические выгоды за счет облегчения работы персонала, вследствие чего один работник может обрабатывать бОльшие площади за рабочую смену, следовательно, экономия идет за счет зарплаты персонала. Также существенно снижается расход моющих средств и воды на уборку.

Нам в домашнем хозяйстве никто, увы, не платит. Но облегчить и ускорить такую неприятную работу, как мытье пола, актуально и дома.

Итак, суть метода предварительной подготовки в применении к небольшой квартире.

У меня есть 1 швабра и к ней помимо 2 насадок из комплекта куплено еще 6 — итого швабра имеет 8 насадок из микрофибры. Перед началом работы я наливаю половину ведра воды и намачиваю все насадки. Выжимаю их и разношу по комнатам и другим помещениям — по 2-3 насадки в помещение. Ведро остается в ванной, а швабра со мной. Начинаю мыть. По мере загрязнения меняю насадку на чистую. Грязную сворачиваю и выбрасываю в коридор (у меня такая планировка, что все комнаты выходят в прихожую).

Можно для складывания испачканных насадок использовать пакет.

Когда очередь доходит до мытья коридора, я собираю с пола грязные насадки, бросаю их в ведро, которое по прежнему стоит в ванной. После того, как коридор помыт, и последние насадки испачканы и закинуты в то же ведро, я их выполаскиваю от большой грязи, и перекладываю в стиральную машину. Туда же кидаю все скопившиеся тряпки и тряпочки, и стираю в соответствии с правилами стирки микрофибры 

Добавить комментарий