Слойки с вишней

Сегодня все очень просто:
из готового слоеного теста пирожки с вишней (у меня была замороженная. Но сейчас, в сезон, конечно, желательно делать со свежей.)

Мне тесто в том виде, как оно продается, кажется толстым, я его всегда раскатываю так, чтобы оно стало тоньше раза в 2.
Из 1 пачки раскатанного теста и примерно пол-пачки замороженной вишни получилось 12 пирожков и кучка «бантиков» из обрезков. Здесь бантиков только половина, т.к. остальные я слопала, пока последняя порция пирожков была в духовке. Заделку края подсмотрела в телевизоре у Гузеевой — попридавливала край вилкой. Мне понравилось. Просто и достаточно аккуратно. Сверху смазала яйцом.

Добавить комментарий