Апельсиновый напиток (витаминный)

Вкусный и полезный напиток, который особенно украсит долгий Великий пост. Хотя вполне годится в любое время года для кого угодно. Ингридиенты:
2-3 апельсина, до 20 гр. лимонной кислоты (по вкусу), 200-500 г. сахара(по вкусу)

Способ приготовления:
Сначала надо вымыть апельсины, ошпарить их кипятком и разрезав на половинки, выжать сок. Выжимать можно как электрической или ручной соковыжималкой, так и просто с помощью вилки.
Сок отставляем в сторону.

Кожуру с остатками мякоти нужно порезать на ломтики и прокрутить через мясорубку. Полученную массу залить одним литром теплой (даже слегка горячей, но не кипятком) кипяченой воды, дать настояться 20-30 минут. В другую емкость налить три литра воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту. Лучше для начала взять минимальное рекомендованное количество и уже в готовом напитке довести сладость и кислинку напитка до желаемой.

Затем соединить жидкости из двух емкостей и процедить через сито. В эту жидкость вылить выжатый ранее сок из апельсинов.

Напиток готов. Его следует разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Хранить такой напиток можно 3-4 дня.

(прим.ред. — я тоже готовлю такой напиток, но кожуру не мелю на мясорубке, а просто режу ножом. Тоже вкусно)

Добавить комментарий