Австрийский штрудель с вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
для теста:

  • 200 г муки,
  • 200 г творога,
  • 4 яичные желтка,
  • 80 г сахара,
  • 1/4 ч.л. соли. 

для начинки:

  • 200 г вишен,
  • 3-4 яблока,
  • 120 г сахара,
  • 40 г коньяка,
  • сливочное масло для жарки,
  • корица по вкусу. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 

Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. 
Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 мин., после чего дать штруделю остынуть. 

P.S. Муки надо больше (у меня, во всяком случае, ушло больше). И мне кажется, что надо вымешивать тщательно, добавляя ингредиенты постепенно.

Добавить комментарий