Баклажаны со сливами

Состав:

Баклажаны — 2 шт. 
Сливы — 200 г. Лук — 1 шт. 
Болгарский перец — 1 шт. 
Соль и сахар – по вкусу 
Растительное масло – для обжарки 

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью. Дайте постоять, смойте соль. 
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. 
Добавьте к луку баклажаны, перемешайте. 
Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы. 
Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте. 

А дальше у каждого свой вкус: попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам. 
Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом. 

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, ароматы стали еще более выраженными, а само блюдо еще вкуснее.

Добавить комментарий