Белый хлеб с семолиной

На приготовление не требуется много времени. Долго не черствеет. Имеет упругую консистенцию, не крошится, идеально подходит для бетербродов и брускетты. 

Ингредиенты
150 мл молока 1 чашка ( 240 мл) белой муки 
1/ 2 чашки ( 120 мл) Semolina ( очень мелко молотая манка) прим.ред. — семолину можно заменить манной крупой марки Т, из твердых сортов пшеницы. Обычная манка делается из мягких сортов, обозначается буквой М и не может заменить семолину.
1 ч.л. соли 
1 ст.л. патоки (факультативно) 
1 ч л ( 2- 2. 5 г) сухих дрожжей 
1 ст.л. растительного масла ( свиной жир, сливочное масло) 

Приготовление
Смешать муку с семолиной. 
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить патоку и оставить на 10 минут в теплом месте. 
Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир. 
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. 
Сформировать буханку (я делала в виде багета). 
Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. 
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут. 
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С. 
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. 
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. 
Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. 
Остудить хлеб на решетке. 

Добавить комментарий