Блинчики с начинкой

блины

Предлагаю Вашему внимаю интересную подачу блинчиков. 
 
В общем: 
Тесто: 
мука — 155 г 
молоко — 250 мл вода — 125 мл 
разрыхлитель — 1 ч.л. 
дрожжи — 1 ч.л. 
сахар — 1 ст.л. 

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом 

Приготовление: 

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. 
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности. 
Тесто получится довольно жидким. 
Оставить его на 20 минут. 
Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая (это обязательно!). 
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. 
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Блины не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). 
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. 
Теперь приступим к заворачиванию: в центр блина кладём 1 ст. л. начинки, защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. 
Потом со второй стороны и третьей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. 
Приятного аппетита!

прим.редактора — фото блинчиков вверху поста можно увеличить кликом мышки и рассмотреть в деталях. 

Добавить комментарий