Блины из кислого молока

Ингредиенты: 
400 г муки 
4-5 ст.л. сахарного песка 2 ст.ложки топленого масла 
2 стакана кислого молока 
4 крупных яйца, щепотка соли 
60 г свежего сливочного масла (для смазывания блинов) 

Приготовление 
1. Растопить сливочное масло 
2. Желтки тщательно перемешать с сахаром, долить немного кислого молока и добавить теплое сливочное масло. 
3. Высыпать всю муку, замесить тесто средней густоты. Постепенно ввести оставшееся молоко. 
4. Тесто довести до нужной густоты кислым молоком. Оно должно быть похожим на жидкую сметану. 
5. Взбить охлажденные яичные белки с солью, добавить их в тесто. 
6. Готовые блины смазать свежим сливочным маслом и сложить стопкой.

Добавить комментарий