Блины. Просто рецепт

блины

Мой рецепт блинов, мне кажется, самый простой. Только по нему с соблюдением точных пропорций у меня получается их печь. 

  1. 1-2 яйца растереть с 1/2 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара
  2. влить 1 ст.холодного молока + 1 ст. холодной воды — перемешать
  3. всыпать через сито 1 ст.+1 ст.л. муки; тщательно перемешать до однородности
  4. выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.
  5. выход: 10-12 штук в зависимости от толщины 

КОММЕНТАРИИ: 

  • опытным путем выяснила, что количество яиц на качество блинов не влияет: можно взять одно побольше или два поменьше.
  • количество сахара зависит от того, с чем планируете подавать блины. Для сладких добавьте 2 ст.л., для несладких — 1 ст.л.
  • Я блины вымешиваю венчиком на всех этапах. Если муку всыпать постепенно, комков не образуется.
  • Моя плита имеет 6 уровней накала конфорки. Я жарю блины на 4.
  • По времени засекала: 1 минута с одной стороны + 30 сек. с другой.
  • сковородку смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки перед каждым блинчиком.
  • такие блины легко переворачиваются руками. Если блины рвутся, то а) недодержали и б) маловато муки 

Добавить комментарий