Блюда-дуэты. Рыба на пару с рисом

Мультиварка Панасоник 4,5 л.
Способ приготовления:
В основную чашу кладем промытый рис (300 мл), воду (600 мл), солим. Рыба пикша, 6 порционных кусочков.
Посолить, добавить приправы, какие любите с рыбой, сбрызнуть лимоном. Завернуть каждый кусочек в фольгу, уложить в чашу для варки на пару и вставить ее в мультиварку, где уже лежит рис.

Режим Гречка.

Рыба получается очень сочная, а рис без запаха рыбы, т.к. ничего не вытекает из фольги.

Риса специально берем побольше, чтобы было побольше жидкости, соответственно больше воды и длиннее программа, так, чтобы рыба наверняка приготовилась. Лучше брать нетолстые куски и очень хорошо размороженные!

Добавить комментарий