Caponata — Овощная закуска по-сицилийски 

Состав
2 баклажана — 260 грамм, 
1 цукини — 270 грамм, 1 луковица — 180 грамм, 
20 штук консервированных маслин без косточек (черные и зеленые), 
1 сочный помидор — 315 грамм, 
2 сладких перца — 170 грамм, 
50 грамм сельдерея (стебли) 
зелень базилика 
оливковое масло 
крупная соль 
1 ст.л. сахара 

Приготовление
Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кубиками или небольшими кусочками. 
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук около 3-4 минут. Добавить перец, порезанный полоскам. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут. 
Добавить баклажаны. Готовить 5 минут. Можно слегка подсолить. Затем добавить порезанный сельдерей, обжаривать около 5 минут. 
Пришла очередь цукини и помидор. Все немного обжарить, добавить оливки, сахар, посолить и тушить до готовности овощей. 
Капоната готова, осталось только остудить её и добавить мелко нарезанную зелень. 

Комментарии: 
1. в рецепте был указан уксус — я его не добавляла, так как не люблю кислое. 
2. кедровых орешков у меня не было. 
3. по рецепту все так сложно обжаривается: отдельно, да и на мой взгляд как-то «неправильно» что ли, поэтому я делала так, как посчитала нужным. 

В общем, хорошая, не тяжелая для желудка вещица, которую можно жевать и холодной и теплой Для лета самое оно

Добавить комментарий