Чечевичная похлебка

чечевица суп

Ингредиенты: 
200 г. красной чечевицы 250 г. шампиньонов 
1 луковица 
3 ст.л. оливкогово масла 
1 помидор 
2 зубчика чеснока 
2 ломтика белого хлеба 
8 ст.л. сливок 
тимьян, соль, перец 

Приготовление: 
Мелко порубите лук и порежьте шампиньоны. Положите их в сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне. Промойте чечевицу и всыпьте в сотейник. Туда же добавьте порезанный кубиком помидор и влить 1,5 литра воды. Посолите-поперчите и варите на медленном огне 30 минут. Тем временем, удалите корочку с хлеба. Порежьте кубиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистого оттенка. Посолите и посыпьте рубленным чесноком. 
Сервировка: налейте суп в тарелки, добавьте 1,5-2 ст.л. сливок и сухарики. 
Мои комментарии: готовлю с любыми грибами, в том числе и с сушеными. Вместо лука на первом этапе использую чеснок. И да, сухари почти никогда не добавляю. И так сытно) 
Насчет чечевицы. Красная разваривается практически в пюре. Если положить зеленую- будет целенькой. Выбор за вами)

Без сливок будет вполне постный вариант

Добавить комментарий