ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Недавно нашла вот такой рецепт вегетарианских тефтелек. Мне понравилось то, что их, возможно, заготовить впрок, заморозить, а потом использовать. Вкус, возможно, вам покажется непривычным, но тем, кто любит чечевицу, советую. Мне понравились, но я мясо не ем уже давно. И еще чечевица хорошая замена мясному белку. Приготовленные внешне они выглядят как мясные. Рецепт не мой, из интернета. 

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ 

1 ст. зеленой чечевицы (именно зеленая с другой будет уже не то) 
1\3 ст. риса 
1 морковь 
1 луковица 
1-3 зубчика чеснока 
1 ч.л. соли 
1-2 ст. л. муки 
3 ст.л. растительного масла 
Приправы по вкусу. 

Приготовление: 

1.Зеленую чечевицу промыть и замочить на ночь. 

2. Рис отварить до готовности или полуготовности. 

3. Морковь и лук измельчить и слегка обжарить в масле. 

4. С чечевицы слить воду и промыть. Затем измельчить, вместе с овощами (обжаренные лук, морковь). Если у вас есть мощный блендер, воспользуйтесь им. У меня такого нет, поэтому я просто все перекрутила на мясорубке. Чечевица мягкая, поэтому все это не сложно. 

5. Получается фарш. Добавляем в него рис, соль, муку, измельченный чеснок, специи. Тут на свой вкус, перец, паприку, приправу для мясного фарша   . Фарш нужно хорошенько перемешать, лучше руками. Проверить на соль. 

6. Остается только накатать тефтелек небольшого размера. Они не будут разваливаться, если фарш хорошо вымешан. Последний раз я делала сразу двойную норму, сложила их на хорошо подпыленную мукой доску. И в морозилку. 

Готовить их как обыкновенные тефтели. Предварительно обжаривать не надо. Просто сделать соус томатный, сметанный (не в пост) или любой другой, естественно без мясного бульона. Не забудьте добавить в него лавровый лист, будет больше похоже на мясной вкус. Сложить туда тефтельки, накрыть крышкой и потушить минут 20-30, чтобы слегка кипели. Я так дела в мультиварке на выпечке, получилось отлично. Лучше если соус слегка выкипит и загустеет. Тефтельки не должны разваливаться, в отличие от мясных постарайтесь их особо не тревожить, не двигать, и не перемешивать. Тогда точно останутся целенькими. Я уже 3-4 раза готовила, у меня все получилось. 

Подавать с любым гарниром: рис, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи. 

Говорят с них можно и супчик сварить, но я не пробовала.

Добавить комментарий