Чечевичный суп

чечевица суп

(мультиварка redmond RMC-M45021)
Ингредиенты:
Три картофелины
Большой стакан чечевицы зеленой

Большая луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Протертые томаты(можно готовые, можно консервированные протереть, можно пастой томатной заменить)
Укроп 1/2 пучка
Соль 1 ст. л без горки
Тмин 1/2 ч. л
Лаврушка 2 листика
Приправа для супа 1ст.л.
Растительное масло для поджарки.

Способ приготовления:
Картофель чистим режем и в чашу мультиварки, чечевицу моем и туда же, половину луковицы измельчаем и тоже в кастрюльку, заливаем водой до отметки макс.
Другую половину луковицы обжариваем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок, слегка поджариваем и заливаем протертыми томатами, я заливаю так, чтобы весь лук был сильно покрыт, томатная паста, наверное, будет кислее ее надо меньше класть, если придется заменить. Хорошенько прогреваем.
Поджарку отправляем в чашу, добавляем соль, лаврушку, тмин, приправу для супа и укроп.
Закрываем крышку и включаем режим «суп»-программа включается на 1 час.
После приготовления еще дать постоять на поддержании тепла подольше, еще хотя бы минут 30.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий