Чем заменить пергамент для выпечки

Я частенько смотрю разные кулинарные телепередачи, видео кулинарных блогеров и тому подобные сюжеты. И все время удивляюсь, когда такие вроде бы продвинутые в кулинарии люди используют при выпечке пергамент (бумагу). А потом долго и упорно отрывают эту бумагу от готового изделия, рискуя повредить поверхность.

Но ведь современные материалы позволяют печь легко и непринужденно, без всех этих сложностей.

Моим любимцем уже несколько лет является коврик для выпечки с тефлоновым покрытием. Я писала о таком коврике на старом сайте, покупала его в ФиксПрайсе. С тех пор они там исчезли, но зато появились в других магазинах хозяйственных товаров. Ну и конечно, в китайских интернет-магазинах.

Я последний такой коврик (два!) купила на Joom. Не нужно путать эти коврики с силиконовыми. Коврик для выпечки — это стеклоткань, покрытая тефлоном. Размер обычно 30х40 см.

У меня противни в духовке немного меньше, так что и на бортики высокого противня хватает завернуть.

С появлением в хозяйстве этой прекрасной вещи, моя кулинарная жизнь изменилась кардинально. Теперь мне не нужно отмывать противень, форму для выпечки заливных пирогов и кексов. Не нужно отрывать припекшуюся бумагу, которая рвется сама и отрывает куски пирога, портя его внешний вид.

Сам коврик отмывается очень легко, просто на раз, просто губкой. Даже если на нем пригорело варенье, сахар, все что угодно.

Да здравствуют современные технологии и их применение в домашнем хозяйстве!

 

Добавить комментарий