Чиабатта

Ингредиенты

Мука 1 сорт – 400 г Дрожжи сухие – 1/2 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1/2 ч.л. 
Вода – 350 мл 

Приготовление

Помещаем все ингредиенты в высокую посуду и перемешиваем ложкой. Дрожжи добавляем по инструкции на упаковке. Вымешивать тесто по данному рецепту не требуется. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 12-15 часов или на ночь при комнатной температуре. По истечении указанного времени высыпаем тесто на присыпанную мукой поверхность. Растягиваем его в квадрат или прямоугольник. Заворачиваем к центру края. Так же заворачиваем края слева и справа. Переворачиваем швами вниз, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 15 минут с паром (ставим вниз духовки миску с водой), затем убираем воду, уменьшаем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10-15 минут без пара. Остужаем на решетке. Вкусная чиабатта с хрустящей корочкой готова!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий