Чизкейк лимонный

Очередная вкуснятина из творога  Мне и девочкам понравилось. Нежный чиз, просто тающий во рту с чуть уловимой ноткой лимона.

Мы ели со сметаной, но и без нее он восхитителен  

Пробуйте! 

Состав:

300 грамм творога сухого
100 грамм кефира (у меня 3,6% жирности)
1 яйцо
1 ст.л. крахмала (кукурузного или тапиоки)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Творог, яйцо и кефир перебить погружным блендером до однородной массы.
Добавить крахмал и лимонный сок. Взбить еще раз.
Натереть цедру на мелкой терке, подмешать к массе.

Выложить в формы или форму. Налить в большую форму горячей воды (3-4 см ото дна). Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Остудить, убрать в холодильник на 4 часа.

 

Добавить комментарий