Цукини, запеченные с помидорами и сыром

Состав 
цукини — 1 шт, 
помидоры — 1 шт, сыр сулугуни — 140-200 г, 
чеснок — 2 зубчика, 
зелень петрушки, укропа, базилика, 
растительное масло, 
соль, 
свежемолотый перец 

Приготовление 
Цукини вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. 
Нарезать цукини вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). 
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. 
Чеснок очистить и мелко порубить. 
Зелень вымыть, обсушить и порубить. 
Сыр натереть на терке. 

Обжарить цукини на сковороде гриль, смазывая их маслом. 
В форму выложить цукини, внахлест друг на друга. 
Затем уложить кружки помидоров. 
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком, зеленью, сыром. 

Повторить. 

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. 
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. 
Приятного аппетита. 

Очень вкусная штука. Почти диетическая выходит  если не считать сыра.

Добавить комментарий