Цветная капуста в манке

Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное. (прим.ред. — для постного варианта придется все же брать растительное масло)
Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.

Состав (примерный):
капуста цветная — 300 грамм
манка ТС — 1 столовая ложка
масло ГХИ — 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
Обжарить без крышки капусту.
Когда она будет почти готова, всыпать манку, посолить и перемешать.
Накрыть на минуту крышкой. Перемешивать еще раз и подавать.

Добавить комментарий