Домашняя колбаса куриная

куриная колбаса домашняя

Ингредиенты: 
• Филе куриное (или индейка) — 700 г 
• Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл • Белок яичный — 3 шт 
• Соль 
• Перец черный 
• Приправы 

Способ приготовления: 
1) Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 
2) Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 
3) На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 
4) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 
5) Вынимаем колбаски и остужаем. 
6) Снимаем пленку. 
7) На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Добавить комментарий