Домашняя шоколадная паста 

паста шоколадная

Итак:

какао — 5 ст.л., 
сахар — 5 ст.л., сливочное масло — 50 г., 
молоко — 5 ст.л., 
мука — 1 ч.л., 
ванильный сахар — 1/4 ч.л., 
молотые орехи по желанию. 

Приготовление: смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния. Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения. 

После добавляем сливочное масло и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения. Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения. Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду. 

Все! Лучше делать двойную порцию, так как съедается очень быстро

Добавить комментарий