Драники с кабачком

Ну вот и лето пришло. В магазинах появились первые летние овощи — огурцы и кабачки. Иногда их можно даже совсем недорого купить. Мне повезло — пару раз попадала в нашем магазине на кабачки по 40 рублей. Конечно, купила, и сегодня на завтрак решила побаловать семейство кабачковыми оладьями. 

Но в процессе готовки задумка изменилась. Добавила картошку и в результате получились не оладьи, а драники

Ингредиенты:

2 средних кабачка

4 довольно крупных картофелины

2 яйца

мука — насыпала на глаз, думаю, что это было 2-3 столовых ложки

соль

зеленый лук

3 зубца чесноку

 

Приготовление

Для натирания овощей пользовалась не теркой, а специальной насадкой на мясорубке. Она трет немного мельче, чем крупная терка. 

Сначала натерла кабачки, присолила их и оставила, чтобы дали сок. В это время почистила картошку. Прежде, чем пустить картошку в терку, отжала из тертых кабачков сок. Слила его в стакан, с удовольствием выпили с братом. 

После этого натерла картошку и замешала тесто из всех компонентов. В процессе картошка тоже пустила сок, немного его слила. 

Жарила на разогретой сковороде с маслом. Ели со сметаной и с томатным соусом. Очень вкусно получилось

 

Добавить комментарий