Эмпанадас с тунцом

пирожки эмпанадас

Ингредиенты 
Для теста: 
350 г муки, 50 г свиного жира (смальца), 
5 г соли, 
150 мл горячей воды 

Начинка 
185 г. тунца в собственном соку 
1 красный сладкий перец 
1 луковица 
2-3 ст.л. растительного масла 
сушеная зелень (майоран, орегано, петрушка и т.д) 

Для смазывания 
1 яичный желток 
2 ст.л. молока 

Приготовление 
Свиной жир растопить. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно немного пузыриться и совершенно не прилипать к рукам. 
Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. 
Перец вымыть, обсушить и удалить семена. Нарезать перец кубиками. 
Лук очистить и нарезать кубиками. 
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец и лук, обжарить до готовности перца. 
Остудить овощи до комнатной температуры. 
Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой. 
Соединить вместе овощи и тунец. Перемешать. 
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм. 
Вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить начинку. 
Смазать края теста водой, сложить кружки пополам и защипать при помощи вилки. 
Яичный желток взбить с молоком. 
Переложить эмпанадас на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Смазать пирожки желтком. 
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-30 минут или до готовности. 
Готовые эмпанадас должны стать равномерно золотистыми. 

По вкусу отписываюсь: моим понравились пирожки. Тесто очень вкусное 🙂 Никогда не думала, что на смальце может что-то путевое получится. У меня к нему было достаточно предвзятое мнение. Начинка хороша, но я бы туда еще оливки положила. Думаю, что вкус будет лучше. В следующий раз так и сделаю.

Добавить комментарий