Ensaimadas — сладкие булочки

булочки

 Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки 
250 мл теплой воды 6 яиц 
80 г свежих дрожжей (50г) 
250 мл оливкового масла 
375 мл сахар 
щепотка соли 
100 г свиного жира (lard, strutto, manteca) 

Приготовление
Растереть дрожжи с 100 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут 
Взбить яйца с оставшимся сахаром. 
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки муку, масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца. 
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое), накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза 
Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить 
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см. 
При помощи кисточки нанести смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника. 
Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром 
Выложить еnsaimadas противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое. 
Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут, выпекать до золотистого цвета 
Вкусно ! Не бойтесь использовать смалец, если это конечно не противоречит канонам вашей пищи. Булки получаются слоеные и очень, ну просто очень вкусные. Я бы сказала волшебно вкусными 

Добавить комментарий