Фаршированный перец (вегетарианский)

Состав: 
4 ст.л. растительного масла (оливковое масло) 
50 грамм риса 1 большая луковица 
1 морковь 
2 зубка чеснока 
2 ст.л. кедровых орехов 
2 ст.л. изюма 
1/2 ч.л. молотой корицы (по вкусу) 
1/2 ч.л. сушеного майорана 
4 сладких перцев средней величины 
1 помидор 
Соль, черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 
Удалить плодоножки и семена из перцев. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Переложить в глубокую форму. 
Мелко нарубить лук и чеснок, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук с морковью. Добавить в конце чеснок, рубленый помидор, отваренный рис, изюм, кедровые орехи, корицу и майоран. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 

Нафаршировать полученной смесью перцы. Накрыть каждый перец срезанной частью с плодоножкой и выложить в смазанную маслом форму (я еще начинку оставшуюся выложила). Накрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 190 С духовку на 35 минут. Снять крышку или фольгу, увеличить нагрев до 220 — 230 C и продолжать запекать еще около 10 минут. 
Приятного

Очень вкусный перчик вышел. Не бойтесь тут изюма и корицы. Обычный фаршированный перец я не люблю из-за подливки, да и какой-то он весь разваренный выходит. А здесь прям красота. Все как мне нравится 

Добавить комментарий