Фасолевый суп

Фасолевый суп без мяса

А можно и с мясом, если хотите. Просто фасоль, и без мяса хороша

Ингредиенты:
На 4,5 литровую мультиварку
Фасоль — 2 мультистакана
Картошка — 2-3 штуки
Морковка — 1
Лук репчатый — 1
Томат — по вкусу
Приправы — лучше "прованские травы", к ним лавровый лист, можно паприку молотую…. что любите

Способ приготовления:
**Фасоль предварительно замачиваем, с вечера, а лучше на сутки.
**В мульте делаем зажарку из лука и моркови на подсолнечном масле без запаха.
**В конце к зажарке добавляем томат (или живые помидорки, или заготовку, или томат-пасту) и еще немного тушим.
** Докладываем фасоль (воду слить, чтоб не пенилось) и резаную некрупно картошку. Кладем приправы, соль (1 столовую ложку)
**Воды наливаем до верхней отметки мульти
**Готовим на том режиме, что диктует ваша мультя.
2,5 часа на режиме "суп" в маручи-47.
панасики менее мощные, поэтому в них 3 -3,5 часа на тушении.
А может и столько же — экспериментируте. Варить до мягкости фасоли, почти такой, как она бывает из банки консервов.
**Если супу дать настояться пару часиков, он будет намного вкуснее

Добавить комментарий