Фокачча с травами

Ингредиенты:

450г белой хлебопекарной муки
2ч.л. быстродействующих дрожжей по 0,5ст.л. сухого розмарина и тимьяна
250-300мл воды
4ст.л. оливкового масла + для смазывания
морская соль

Приготовление:

1 Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1ч.л.морской соли. Добавить зелень в муку. Замесить мягкое тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во воды (250-300мл).

2 Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить на доску и вымешивать 10мин.

3 Смазать маслом чистую емкость, положить в нее тесто и накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Поставить в теплое место минимум на час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

4 Выбейте тесто кулаком раз или два. Раскатать толщиной 1см, можно разделить на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить еще 20мин. Разогреть духовку до 220гр.

5 Для смазывания смешать оливковое масло с сушеным розмарином.

6 Смазать маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20мин. Когда хлеб будет готов, оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.

7 Подавайте в тот же день. Приятного аппетита!

Автор Юлиана

Добавить комментарий