Французский хлеб «Tourbillon»

 Для двух булок: 
500 гр. муки 
200 гр. молока 20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло) 
1 ст. л. сахара без верха 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сухих дрожжей 

Дрожжи оживить, добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2-3 раза. Я оставляю в теплой духовке или на батарее 

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Растопить 50 гр. сливочного масла. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как обычно слоеное тесто — книжкой. 

Выложить хлеб на противень, сделать надрезы как бы наискосок. Поставить хлеб на расстойку на 30 минут. 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На дно поставить лоток с водой. Я еще с пульверизатора каждые 1.5 минуты обрызгиваю противень и духовку. 

Вкусный хлебец 

Добавить комментарий