Французский яблочный флан

яблочный флан (пирог)

Основа: рубленое сладкое тесто. 
Я брала половину продуктов, заявленных в рецепте. 
мука — 300 г, сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) — 150 г, 
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой), 
сметана — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент — вместо сметаны можно добавить еще 1 желток), 
сахар — 100 г, 
щепотка соли 

Начинка: 
4 столовые ложки абрикосового джема, 
2 столовые ложки воды, 
500 грамм яблок, 
2 столовые ложки сахарного песка, 
мускатный орех, корица для посыпки 

Приготовление: 
Духовку разогреть до 200 градусов. 
Раскатать тесто по диаметру формы. 
Выложить тесто в форму и сделать бортики. 
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком, специями и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюле вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. 
Очень вкусный пирог 🙂

Добавить комментарий