Галушки из картофеля с поджаркой

Состав: 
картофель 
1 яйцо мука 
луковица 
соль 
перец молотый 

Для поджарки: 

подчеревок свиной (или отдельно небольшие кусочки сала и мяса) 
луковица 

Приготовление: 

Сырой очищенный картофель натереть на терке для овощей (как на драники), я тру с помощью кухонного комбайна, также поступить и с луковицой. Посолить, поперчить. Тем временем поставить кипятить воду немного посолив для варки галушек. 
Тщательно слить лишнюю жидкость с этой смеси, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать. Муки надо всыпать столько, чтобы при варке изделие не расползалось. Тесто должно быть не крутым, а жидким, как густая-густая сметана, если можно так сравнить. Набираем чайной ложкой тесто (половину чайной ложки) и бросаем в кипящую воду (можно другой чайной ложкой помочь или пальчиком, если не жалко испачкать), смотрим, если изделие не теряет форму, целым всплывает на верх — муки достаточно, ежели расползается в воде — досыпать еще муки. Тут нужно просто понять этот баланс и все. Набросали в кипящую воду галушек, прямо одна на другую, перемешали легонько — пускай варятся, по времени как вареники или пельмени, всплыли, пару минут покипели и все. 
Пока изделия закипают нужно приготовить поджарку из сала и мяса, или подчеровка с луком. 
Отцедить галушки, или же просто достать шумовкой, промыть немножко кипятком — положить в глубокую миску, немножко сверху присолить и заправить поджаркой, все аккуратно перемешать и кушать, можно с солеными огурцами, как я. 
Сначала у меня они не получались такими вкусными как у бабушки, тогда я попросила ее дать мне мастер-класс, мотивируя тем, что буду готовить ее любимому внуку. Оказалось, что я все делаю правильно, но в конце не промываю немножко кипятком и не присаливаю чуть-чуть. Вроде бы мелочь, но вкус совсем не тот. 
И еще, очень важно не пересыпать муки в картофель, иначе будут твердые и невкусные, должны быть мягкими.

Добавить комментарий