Горбуша запечёная с морковью

(по рецепту с сайта Мультиварка.ру, автор Пакат)
Ингредиенты:
Горбуша чистый вес 700 гр.
2 большие луковицы
2 большие морковки

майонез около 125 гр, можно меньше. Для уменьшения жирности, и вредных добавок, рекомендую заменить майонез на нежирную сметану или греческий йогурт (прим. редактора). При условии такой замены рецепт можно отнести к полезным. 
соль
перец
специи

Способ приготовления:
Рыбу очистить, нарезать на средние куски, соль+перец+специи по вкусу.
Лук очистить и порезать полукольцами
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.
Морковь и лук перемешать и разделить на 2 части.
Выложить на дно половину смеси лука и моркови,
смазать майонезом. На овощи уложить куски рыбы.
Сверху положить другую половину смеси лука и моркови, и также смазать майонезом
Включить режим Выпечка на 50 мин.

Замечания автора:
Я на дно мультиварки налила чуть водички и потом выкладывала смесь лук+морковь. По рецепту время 1 час – итог: снизу морковь слегка припеклась к дну…и я думаю, что хватило бы и 50 минут + 5-10 мин на Подогреве

PANASONIC SR-TMH18 LTW

Добавить комментарий