Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
Лук — 1 средний
Морковь — 1 средняя

Картофель — 3-4 (кому погуще или пожиже)
Горох — 1,5 мультистакана
Копченость (3 куриных копченых бедра)
Соль, перец, приправы (по вкусу)
Лавровый лист

Способ приготовления:
Обжарить на Выпечке минут 10 мелко порезанный лук и тертую морковь. Пока жарится лук+морковь, почистить и порезать картофель, промыть горох. Добавить к лук+морковь порезанный картофель, промытый горох, лавровый лист, копчености (если крупные, разделите на несколько частей) посолить (учтите, что копченость уже соленая), поперчить. Налить горячей воды и поставить Тушение на 2 часа (через 1,5 часа проверьте, если готово, выключайте, зависит от мощности МВ). Если заливаете готовым холодным бульоном, то включите сначала Выпечка минут на 15-20, потом Тушение на полтора часа.

Добавить комментарий