Гороховый суп

Maruchi RW-FZ47 4,5 литра
Особенность этого горохового супа — горох не замачивается, а прокаливается.

Так, говорят, варят горох в Индии, и, дескать, это, кроме того, как удобно (не надо ждать пока горох мокнет) еще и уменьшает "пучащие" свойства гороха.
Прокаливать так — высыпать на сухую сковородку, и включить огонь и, помешивая, прокаливать его до появления приятного запаха.

Ингредиенты:
Горох колотый 2 мультистакана
Грудинка копченая 300г
Картошка 3-4 штуки
Морковка 1 шт и луковица 1 шт для зажарки
Приправы — лучше что-то итальянское, например, смесь "прованские травы"
Соль-перец

Хорошо сделать гренки к готовому супу — порезать кубиками белый хлеб и высушить его в микроволновке или духовке.

Способ приготовления:

Делаем зажарку в чаше мульти — обжариваем несильно лук, через некоторое время к нему добавляем морковку и еще обжариваем до небольшой румяности лука. И еще каплю пожарить с порезанными копченостями, можно томата добавить (если любите).
Кладем к зажарке резаную картошку и прокаленный и, потом промытый, горох.

Заливаем водой до верхней отметки мульти, кладем соль, перец, приправы. Соль на такое количество супа обычно идет 1 столовая ложка, но лучше немного поменьше, т.к. копчености сами соленые.

Готовить на режиме суп 2,5 часа. За это время горох сильно разваривается, превращается почти в пюре, а картошка остается целой.
В готовый суп , в тарелку добавляем сухарики и свежую зелень.

Получается очень вкусно, даже без гренок.

Добавить комментарий