Греческий пирог с мясом в мультиварке

Пирог, который подойдет не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Для праздника пирог можно украсить и испечь в духовке.Надо: 

начинка
— 300 г мясного фарша 
— брынза или сыр фета 150-200г 
— 1 яйцо 
— 1 луковица 

тесто
— 1-2 стакана муки 
— 1/4 стакана раст. масла 
— 1/4 стакана воды 
— соль, перец, зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Обжарить лук на масле в течение 5 минут на режиме жарка в мультиварке, добавить фарш и ещё жарить минут 10. 

2. Переложить в миску, добавить сыр (брынзу), яйцо, специи, зелень. 

3. Из муки, масла и воды замесить тесто, можно добавить соду для воздушности. Тесто должно быть упруго-пластичное, разделить его на 2 части и раскатать каждую до диаметра чаши мультиварки. 

4.Чашу смазать маслом, положить тесто, затем выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. 
Закрыть крышку мультиварки и включить программу Выпечка на 1 час. После того, как первые 30 минут пройдут, пирог необходимо перевернуть и допекать дальше. 

Очень вкусно! 
Не забывайте учитывать, что брынза очень соленая, иногда имеет смысл вымочить её в молоке. 

Добавить комментарий