Гречка с кабачками

Ингредиенты
Гречка отваренная — около двух стаканов 
Кабачок — 1 средний — 300 грамм 

Лук репчатый — 1 средняя головка 
Острый перец — по вкусу, либо болгарский для любителей не острого 
Соевый соус — 2-3 столовые ложки 
Тимьян — 1 чайная ложка без горки 
Соль, свежемолотый черный перец 
Растительное масло 

Приготовление
Приготовьте гречку так, как вы любите. 
Порежьте лук кубиками. Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его. 
Порежьте кабачок кубиками. Положите к луку. 
Порубите перец колечками или полукольцами, положите в сковороду. 
Посыпьте все тимьяном. 
Обжаривайте смесь в течение трех минут. 
Плесните соевый соус и обжаривайте еще пару минут. 
Посолите кабачки, не забывая, что соевый соус соленый. 
Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут. 
В конце посыпьте черным перцем. 
Важно не пережарить кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной. 

Приятного аппетита!

Не ожидала от тривиальной гречки такого интересного вкуса 

Добавить комментарий