Гусь по-деревенски

Ингредиенты:
Гусь

Соль
Красный и черный молотый перец
Приправа для мяса
Лавровый лист

Способ приготовления:
Гуся разделать на порционные кусочки. В тарелочке сделать смесь соли, красного и черного молотых перцев и любой приправы для мяса. Натереть кусочки гуся этой смесью и выложить кусочки в мультиварку. Налить стакан воды, положить пару листиков лаврового листа, можно еще посыпать приправой для мяса, закрыть и поставить на Режим Тушение на 3 часа.
После сигнала таймера попробовать на соль, если недостаточно, то досолить, перемешать, чтобы нижние куски поднялись на верх, а верхние опустились вниз. Поставить снова на Режим Тушение на 3 часа.
Мясо получается нежным, мягким как у курицы, ароматным как из печки.
Жирный бульон можно использовать для приготовления супа или для тушения в нем картошки/капусты. Для тех кто не есть такое жирное, бульон рекомендую разделить на два раза.

Добавить комментарий