Индейка с овощами по китайски.

Нам понадобится:

филе индейки — 500 г
перец красный мясистый- я взяла 2 крупных
брокколи — я брала 2 пачки замороженной по 400 гр, но можно и одну добавить, тогда блюдо более мясное будет и можно его есть с гарниром — отварным рисом. (Прим. ред. — можно использовать и свежую брокколи)имбирь — корешок см5-7 -гр 50, это тоже дело вкуса, можно и больше добавить, если нравится поострее.
крахмал- 2 ст.л.
растительное масло — я использую подсолнечное, в оригинале было кунжутное

Приготовление:

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде на сильном пламени (у меня газ плита и есть конфорка-вок), обжариваем тонко нарезанный небольшими пластинами очищенный имбирь, недолго минуты 2-3, за это время он успевает немного подрумяниться, добавляем нарезанное крупными кубиками филе (примерно 2-2,5 см), обжариваем также недолго, на сильном пламени минут за 5 успевает образоваться румяная корочка.

Затем добавляем нарезанный крупными кусками перец (квадратиками см по 2-3), жарим минуты 2- 3 и затем добавляем брокколи прямо из пачки замороженную, разделенную на соцветия. Как и все блюда на воке, это блюдо мешать надо постоянно. После того как добавили брокколи перемешиваем, чтобы брокколи распределилась равномерно, убавляем мощность и накрываем крышкой.

Вот здесь мешать надо поменьше, иначе брокколи распадется на мелкие кусочки. Когда брокколи немного оттает и появится жидкость добавляем крахмал и хорошо размешиваем, солим (я использовала вместо соли соевый соус), добавила немного кипяченной воды. Я добавляла полстакана, но можно и побольше, особенно если планируете подать это блюдо к рису. Количество крахмала тоже можно варьировать.

И тушим под крышкой до готовности. Я не люблю слишком мягкие овощи, поэтому как только брокколи была готова, сразу выключила.

Добавить комментарий