Итальянский пирог с томатами и сыром

Итальянский пирог с томатами

Ингредиенты: 

150 г сыра 
свежемолотый черный перец и соль по вкусу Для теста: 

260 г муки 
0,5 ч.л. соли 
150 мл воды 
1 ст.л. оливкового масла 

Для соуса: 

3 зубчика чеснока 
700 г очищенных томатов 
1 пучок базилика 
щепотка сахара 
свежемолотый черный перец и соль по вкусу 
оливковое масло для обжаривания 

Приготовление: 
Из вышеуказанных продуктов замесить тесто, скатать его в шар, положить в емкость, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 
Чеснок мелко покрошить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к чесноку томаты. Довести до кипения. Добавить листики базилика и щепотку сахара. Накрыть крышкой и томить соус на маленьком огне до загустения. В конце посолить, поперчить. Остудить. 

Разогреть духовку до 250 С. 

Из теста сформировать прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатать его в пласт толщиной примерно 3 мм. Расположить так, чтобы длинная сторона была параллельна вашему телу. Тонким слоем распределить часть томатного соуса по поверхности теста. Присыпать натертым сыром, поперчить. 
Зрительно разделить тесто на 3 части. Левой крайней частью накрыть ту часть, что посередине. Покрыть тонким слоем соуса и присыпать сыром, поперчить. Накрыть крайней правой частью. Получившийся «рулет» смазать соусом, посыпать сыром и перцем. Теперь, взявшись за концы теста сверху и снизу, соединить их в центре. Снова смазать тесто соусом, посыпать сыром и перцем. 
Сложить рулет, как складывают книгу. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. 
Выпекать 10 минут при температуре 250 С. Затем снизить температуру до 200 и выпекать 60-70 минут (при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорал). 
Душевный такой пирожок получился. Единственное он у меня немного поджарился. Похож на вегетарианскую лазанью 🙂

Добавить комментарий