Кабачковая икра

Ингредиенты:
2 крупных кабачка,
3 большие луковицы,

2 большие морковки,
3-7 зубчиков чеснока.
кетчуп или томатная паста
сахар
специи
уксус 6% 1ст.л

Способ приготовления:
Включаем мультю на режим выпечка, наливаем масло.
Пока она греется, чистим лук и морковку, измельчаем любым удобным способом (блендер, комбайн, терки..) и ставим на обжарку до золотистого цвета. Пока они обжариваются, режем кубиками кабачки. Добавляем их в мультю, солим перчим, ставим режим плов. Если есть возможность- 1-2- раза перемешиваем во время работы программы ( если нет — ничего страшного). Когда программа отработала — смотрим что получилось- жидкость из кабачков должна будет выпарится полностью, сами кабачки- мягкими, слегка прозрачными. Если кабачков было много и они еще не готовы — еще раз программа плов.

Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю, добавляем кетчуп, немного сахара, специи по вкусу и уксус. Все это с помощью блендера превращаем в однородную массу . Икра готова.

Эту же икру консервирую.
При указанных пропорциях получается где-то килограмм икры. Часть оставляю на ужин, а остальное пока икра теплая раскладываю в 100-200 гр баночки , и ставлю стерилизоваться на 15 минут на плиту в кастрюльку с водой.

Добавить комментарий