Кайнары

пирожки кайнары

Рецепт взяла отсюда: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27604

Делала со своими изменениями, которые укажу ниже, а сначала слова автора 🙂Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 1 килограмм 
Молоко — 1 стакан 
Вода — 1 стакан 
Масло подсолнечное — четверть стакана 
Сахар — 2 столовые ложки 
Крупная нейодированная соль — 1 чайная ложка без горки 
Яйцо — 1 шт 
Дрожжи — 2 пакетика Dr. Oetker (14 грамм) 

Для фарша: 

Баранина — 200 грамм 
Лук репчатый — 200 грамм 
Крупная нейодированная соль — 1 щепотка 
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка 
Молоко для смазывания «пирожков» 

Способ приготовления: 

Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. 
Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш. 
Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр «блинчика» должен получиться около 15 сантиметров. 
Возьмите столовую ложку фарша и выложите на «блинчик». Разровняйте фарш. Диаметр «мясного блинчика» должен быть в два раза меньше. 
А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гармошкой и сшивали иголкой. 
После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие — пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто. 
Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка. 
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут — пока не появится красивая корочка. 
Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой. 
Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. 
Приятного! 

Комментарии: 
1. тесто делала из расчета 400 грамм муки; 
2. фарша брала 290 грамм (говядина), лука 400 грамм и мне как раз хватило этой начинки для такого количества теста — получилось 16 штук кайнаров. Думаю, что количества фарша, которое указано в рецепте слишком мало для такого объема теста. Я люблю когда теста минимум, а начинки максимум ; 
3. я размеры, которые указаны в рецепте не соблюдала. Раскатывала тесто как мне было удобно и насколько позволял размер моего противня; 
4. лепить их очень понравилось и выглядят наряднее, чем обычные пирожки

Добавить комментарий