Капуста тушеная с фрикадельками

Ингредиенты 
1-1,5 кг капусты 
1-2 моркови 1 луковица 
1 красный перец 
4 зубчика чеснока 
1-2 лавровых листа 
2 ст.л. томатной пасты 
300 -500 мл. воды 
соль и черный молотый перец по вкусу 

Фрикадельки 
500 г. фарша 
1 маленькая луковица 
соль и черный молотый перец, по вкусу 
масло для жарки 

Приготовление 
Маленькую луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. 
Соединить фарш и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш. 

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне со всех сторон. 

Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. 
Капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить 
Перемешать вместе капусту, морковь, перец,чеснок и лук.

Выложить в кастрюлю небольшой слой капусты. 
Сверху капусты положить слой фрикаделек. 
Чередуя слои выложить в кастрюлю всю капусту и фрикадельки. 

Соединить вместе томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешать. 
Залить капусту томатной пастой с водой. Добавить лавровый лист. 
Тушить капусту с закрытой крышкой на медленном или среднем огне 40-50 минут или до готовности, при необходимости подливая воду. 

Добавить комментарий