Картофель по-французски

Ингредиенты:
Фарш – 500 г,
4-5 картофелин 1 луковица,
4 ст. л. негустого майонеза,
100 г. сыра, натертого на терке,
майоран,
соль, перец.

Способ приготовления:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить и все хорошо перемешать, выкложить в форму для запекания.
Очищенный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш.

По оригинальному рецепту майонез нужно разводить в половине стакана воды и вылить в форму. Но я так сделала и майонез не развелся а остался лежать кусками, и жидкости осталось довольно много, наверное лучше просто добавить немного воды а верхний слой смазать майонезом.
Сверху картофель обсыпаем майораном.
Выпекаем в духовке при 200-220 градусах 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель сверху обсыпаем тертым сыром.
(У меня это все жарилось почти час, получилась очень вкусная запеканка)

Добавить комментарий