Картофель по-шведски 2

Ингредиенты:
Картошка
соль перец
майонез
сливочное масло
сыр

Способ приготовления:
Готовила по рецепту. Картошку почистила, сделала надрезы, уложила в МВ (режим Выпечка), посолила, поперчила, намазала майонезом, положила по кусочку слив. масла на каждую картофелину. Закрыла крышку, натерла сыр, выложила на каждую картофелину. Готовила 30 мин, потом перевернула и еще 15 мин.

Комментарий автора
Тут я не очень довольна результатом. Мне показалось, что картошка не просолилась, а сыр и майонез расплавились и прижарились ко дну МВ. В следующий раз сначала поджарю с двух сторон с майонезом, а потом добавлю масло и сыр.

прим.редактора: на мой взгляд, этот рецепт в принципе не предусматривает переворачивания. Просто нужно смириться, что в мультиварке картофель не будет зажаристым сверху. Или делать классически — в духовке. 

Кстати, для зарумянивания верхней корочки в чаше мультиварки можно пользоваться крышкой-аэрогрилем от Редмонд.

Добавить комментарий