Картофель с грибами в Panasonic-18

Ингредиенты:
Картофель — 450 г
Шампиньоны мелкие — 300 г

Лук — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп

Приготовление
Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук. Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить. Положить картофель. Перемешать, посолить (я использовала "Вкусную соль" ). Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".

Комментарии
Делаю с резаными грибами, только режу потолще. Лук жарю на сковородке. Быстрее, и жалко кастрюлю для жарки использовать, тем более, что у нас газ. Потом перекладываю его в мультю, кладу грибы. Дальше по рецепту. Вместо сметаны как то раз использовала нежирные сливки, без разбавления водой. И так, и так было вкусно. Со сливками было посуше. Приправу брала "Для блюд из картофеля" и "Чеснок сушеный". Да, я делаю обычно порцию больше в два раза. Поэтому получается довольно долго, часа полтора.

Добавить комментарий