Картофельно-цукини-томатная запеканка 

Ингредиенты:

Картофель,отваренный в мундире — 3-4 штуки 
Цукини — 2 довольно крупных Помидоры — 2 крупных или 3 средних 
Базилик — 1 маленький пучок 
Оливковое масло — 2 столовых ложки 
Овощной бульон/вода — 50 мл. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль 
Свежемолотый чёрный перец 
 
Приготовление:
Отварной картофель очистить и порезать тоненькими кружочками 
Цукини сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками 
Помидоры сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками 
Листочки базилика мелко порезать. Чеснок измельчить 

На дно формы для запекания вылить оливковое масло. 
Поочерёдно уложить кружочки овощей в любом порядке, посолить, посыпать чёрным перцем из мельницы. 
Полить сверху овощным бульоном или просто водой, посыпать измельчённым базиликом и чесноком. 
Запекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке около 20 минут. 

Очень неплохой гарнир получился или как самостоятельное блюдо вполне приличное и вкусное, а главное полезное  
Я ела с ржаными лепешками с добавлением мальтозной патоки и льняной муки  

Добавить комментарий