Каша молочная пшено-рисовая — второй вариант

Ингредиенты:
0,5 мультистакана пшена (перебрать и промыть кипятком),
0,5 мультистакана риса круглого ( перебрать и промыть до чистой воды),

2 стакана воды,
4 стакана молока (обычное в пакетах 3,2 %, не прокисает),
¼ ч.л. соли,
4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:
Перемешать равномерно две крупы и жидкости и отправить всё в мультиварку. Выше на 5-7 см от уровня жидкости «нарисовать» кусочком сливочного масла ободок на стенках мульти, чтобы молоко не вздумало убежать и засорить клапан. Ставим таймер на режиме «молочная каша» так, чтобы каша была готова за час до еды. Перед употреблением перемешивать до однородности.

P.s. если вы любите чисто рисовую кашу возьмите просто мультистакан круглого риса, а остальное по рецепту!

Добавить комментарий