Каша пшенная с говядиной

Ингредиенты:
(Из расчета на семью из 4-х человек)
Говядина- 500 гр.

Лук 4 шт.,средней величины
Морковь 2 шт.средней величины
Сметана 120 гр. (Это домашней. В других измерениях это получилось 3 ст. ложки с горкой.)
Пшено 2,5 мультистакана
Зелень

Способ приготовления:
Порезать очень мелко говядину.Обжарить 5 мин. на сковороде на сильном огне.(До корочки)
Положить в МВ. Порезать четверть кольцами лук,полосочками морковь и добавить к мясу. Налить 4 мультистакана воды и добавить 80 гр.(2 ст. ложки) домашней сметаны. Посолить. Режим "Тушение" на 1 час. За 5 мин. до окончания тушения прокипятить пшено, слить воду. Когда закончилось тушение, добавить крупу, еще 6 мультистаканов воды, еще 40 гр. сметаны (1 ст. ложку) и режим "молочная каша". За 5 минут до завершения режима положить зелень.

Добавить комментарий