Кекс с черной смородиной и маком

кекс со смородиной

 

Состав: 
3 яйца 
1 стакан сахара 1 стакан муки 
0,5 чайной ложки разрыхлителя 
50 мл.молока 
ваниль 
180 грамм смородины 
3 столовых ложки мака 
1 столовая ложка с горкой какао 

Приготовление: 
Нагреть духовку до 200 градусов. 
Яйца и сахар взбить, добавить муку, разрыхлитель, молоко и ваниль. 
Тесто разделить на две части. 
В одну часть добавить мак, перемешать, в другую какао. 
Форму смазать маслом. Вылить тесто с маком, печь около 5 минут. Вытащить.

Смородину смешать с мукой. Выложить поверх теста с маком, сверху вылить «шоколадную» массу. 
Печь около 20 минут до готовности. 

Приятного 🙂 
Очень вкусный кекс 🙂  Шоколадно-кисленький вышел 🙂

Добавить комментарий