Кекс «ШокоКо» от Ирины Кутовой. Nanana

Я его переработала под себя

ТЕСТО
1 стакан муки, 70г растительного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока,

5 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин (иногда добавляю шоколад кусочками — красиво смотрится белый)
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл молока, 2~3 ст ложки какао сахара, 1 ч ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца + сахар взбить хорошенько, добавить масло осторожно перемешать.
2. В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, ванить
3. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в мультиварку, режим "Выпечка" 65 минут. Если не пропеклось, закрыть крышку и еще 10 минут.

Глазурь делаю как кисель — кипячу в микроволновке молоко и какао, добавляю разбавленный в холодной воде (1 ст ложка) крахмал, снова кипячу в микроволновке, размешиваю и готово.

Получилось мягко, вкусно и красиво.

Добавить комментарий